Торты из сахарной мастики своими руками

У нас вы узнаете про Торты из сахарной мастики своими руками.

 

 

Ozon.ru

 

Содержание


 

Сахарная мастика для торта. И лепка из мастики «Динозавриков»

Ингредиенты

Для сахарной мастики:

    Сахарная пудра – 500-600г Желатин – 1ч. лож. Вода –60 мл Сок лимона – 1 ч. лож. Ванилин Красители (пищевые)

Мы уже публиковали рецепт приготовления мастики из зефира маршмеллоу. А в этом мастер классе рассмотрим как сделать сахарную мастику. И как лепить из нее фигурки, на примере динозавриков. Динозаврики лепились для детского торта на день рождения. Ребятишки были в восторге.

Сахарная мастика для торта (из сахарной пудры) — рецепт с фото в домашних условиях:

1. Чтобы разбить комки, мешающие в дальнейшей работе, сахарную пудру предварительно нужно просеять.

2. Желатин замочить в воде. Когда он «набухнет», довести до однородного состояния на водяной бане.

3. Добавить сок лимона и перемешать.

4. Смесь ароматизировать ванилином. Постепенно добавляя сахарную пудру замесить гладкую и пластичную массу, которая не должна липнуть к рукам. Совет: если сахарная мастика слишком твердая, в процессе работы она будет крошиться. Чтобы ее реанимировать ( во время замеса), можно добавить небольшое количество воды (не более 0.5 – 1 ч. лож.).

5. Готовую сахарную мастику для торта завернуть в пищевую пленку и отложить на 10-20 минут «для отдыха». По истечении времени мастика приготовленная в домашних условиях, будет готова к дальнейшей работе.

Лепка из мастики — мастер класс «Динозаврики»:

6. Приступить к лепке фигурок своими рукаиз подготовленной мастики. Необходимое количество мастики подкрасить в нужный цвет. Сухие пищевые красители рекомендуется развести в водке или воде (пару капель).

7. Формировать туловище динозавра. Для этого кусок сахарной мастики скатать в шар, затем растянуть, вытягивая один конец (хвостовую часть).

8. Пальцами рук сдавить на спине выступ для шипов.

9. Используя стек, придать шипам необходимую форму.

10. Для лап раскатать кусок сахарной мастики в колбаску и разделить на 4 части. Края каждой заготовки округлить и приклеить к туловищу, смазывая в месте прикрепления небольшим количеством воды (используя мягкую кисточку).

11. Вылепить шею: из небольшого шара формировать конус.

12. Используя зубочистку прикрепить шею к туловищу, таким образом, чтобы в верхней части шеи зубочистка выступала на 1-1,5 см.

13. Голова динозаврика – это скатанный из мастики овал.

14. Также прикрепить полученную заготовку к шее. Стеками формировать ноздри и рот.

15. Из белой мастики скатать горошины – глаза. Приклеить на нужном месте.

16. Кисточкой акцентировать (нарисовать) шипы на спине динозавра, а также глаза и ноздри.

17. Из маленьких кусочков мастики скатать горошины – наросты. Закрепить (наклеить) на спине и затемнить красками.

Еще один мастер класс по лепке из мастики динозавра:

18. Приступить к моделированию второго динозавра. Сахарную мастику подкрасить в зеленый цвет. Скатать 4 небольших шара – это будущие лапы. Из них формировать бочонки.

19. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, установить полученные заготовки.

20. Стеком или зубочисткой разделить нижнюю часть, формируя пальцы.

21. Вылепить туловище в виде овала и хвост, зауженный с одной стороны.

22. Прикрепить хвост к задним лапам.

23. Смазав верхнюю часть лап, установить сверху туловище.

24. Голова этого динозавра немного отличается от предыдущего, поэтому для начала нужно раскатать овал.

25. Затем с одной стороны формировать «воронку».

26. Образовать рот и шипы.

27. Установить зубочистку (для надежности конструкции).

28. Соединить с туловищем.

29. Стеком сделать глазницы.

30. Из темной мастики скатать горошины и приклеить глаза. Из белой массы вылепить небольшие рога и также прикрепить к голове.

31. На спине приклеить шипы – наросты.

32. Из остатков сахарной мастики вылепить различные листья и цветы. Готовые фигуры оставить в сухом помещении где они должны полностью высохнуть ( в течение суток).

На этом лепка из мастики завершена.

Мастер класс подготовила: Марина Т. специально для сайта Детские рецепты .

МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ и ТОРТЫ, УКРАШЕННЫЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ — сделайте новогодние подарки своими руками, инструкция прилагается. Интернет-магазин TvorimChudesa.ru (г. Тюмень)

Информация

Описание:

— МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ: такое ароматное, необычной формы и действительно полезное

— или ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ, невероятной красоты…

Сделать их самим совсем не сложно! Показать полностью..

Специально для Вас мы разработали недорогие,

но вместительные наборы, которые позволят Вам

Делаем торт из сахарной мастики – красиво и вкусно

    Август 2, 2013

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

Смотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Но и обычная хозяйка может без труда повторить их достижения, если будет знать некоторые секреты. Приготовить торт из сахарной мастики в домашних условиях – вот задача для настоящих эстетов.


 

Такой красивый торт с украшениями из мастики получится у вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

Инструменты и продукты:

• разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);

• скалка;

• скальпель;

• торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

Так выглядит готовая розочка.

А так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

Цветы можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

Очень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

Используя подкрашенную пищевыми красителями сахарную мастику (это делается на этапе ее приготовления), можно добиться впечатляющих цветовых эффектов.

Готовый тортик становится произведением искусства.

Простые кулинарные формочки помогут вам самостоятельно вырезать плоские цветы и листья.

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

Вы увидели, какие разнообразные кондитерские изделия можно создать, используя розы из мастики. А теперь предлагаем вам идеи для экспериментов: розы из мастики и из крема рядом, сочетание натуральных ягод и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. Теперь вы точно с этим справитесь!

http://www.flickr.com/photos/thedesignercakecompany/

Мастика для торта своими руками: достойные декорации кулинарного шедевра

14 октября. Александра Бондарева

Вряд ли, сегодня найдется хотя бы один человек, который не любит сладости, а особенно вкусные и разнообразные тортики. Они готовятся по самым разным рецептам, предоставляя возможность выбора каждому покупателю или хозяйке, желающей порадовать своих домочадцев вкусной и красивой домашней выпечкой. Ведь нередко красота торта способна заворожить и приковать взгляды даже самого искушенного и требовательного гурмана. Для этого многие хозяйки и знатные кулинары традиционно используют мастику, а также украшения, приготовленные с ее помощью. Видов этого сладкого и необычного великолепия существует очень много, но всех их сегодня объединяет простота приготовления и непременное очарование десерта, украшенного за счет мастики. Однако, у начинающих кулинаров нередко возникает вопрос: «как правильно готовиться мастика для торта своими руками?»

Как украсить торт мастикой?

Основными видами, которые смогли получить заслуженную популярность, принято считать молочную, желатиновую и мастику из маршмеллоу. Все они не содержат в своем составе сложных ингредиентов, поэтому отличаются легкостью и простотой в процессе приготовления.

Рецепт приготовления молочной мастики

Чтобы приготовить данный ингредиент, используемый в оформлении торта, потребуется купить:

  • сахарную пудру;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Все заранее подготовленные ингредиенты соединяются в одной стеклянной, пластиковой либо металлической посуде в соотношении один к одному и тщательно перемешиваются до получения консистенции, напоминающей мягкий пластилин. Как правило, полученная в ходе данного мероприятия масса не имеет четко выраженного белого цвета, отличаясь бежевой или кремовой расцветкой, поэтому, неудивительно, что данное обстоятельство полностью исключает подобный способ приготовления в процессе лепки фигурок “чистых” цветов. Однако подобный факт не отменяет превосходного вкуса молочной мастики.

Как приготовить желатиновую мастику?

Такое украшение в процессе приготовления отличается большей капризностью, однако, обладает более нежной структурой, что позволяет с его помощью лепить любые фигурки. Чтобы приготовить желатиновую мастику, необходимо обеспечить наличие на кухонном столе:

  • желатина;

  •  

  • воды;
  • сахарной пудры.

В процессе приготовления несколько столовых ложек желатина замачиваются в холодной и чистой воде на пару часов, а далее обязательно доводятся на огне до полного растворения сгустков. Также в ходе данного этапа приготовления мастики удается получить однородную консистенцию. Самое главное – это не дать желатину закипеть, поскольку в противном случае он полностью потеряет свои клеящие свойства, а также приобретет довольно неприятный запах. Далее в неглубокую посуду вводится несколько стаканов сахарной пудры (лучше всего 2-3) и тщательно вымешиваются. Чтобы придать мастике желаемый цвет, можно использовать самые разнообразные пищевые красители. Так, например, для жидкой формы отлично подойдет пудра, не способная нарушить консистенцию.

А вот во избежание приторно сладкого вкуса у украшения, можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо свежевыжатый сок лимона. С помощью желатина можно будет вылепить нежные лепестки цветов либо небольшие по размерам фигурки животных или людей.

Рецепты приготовления мастики своими руками из маршмеллоу

Сразу стоит отметить, что маршмеллоу представляют собой легкие зефирные конфеты, нередко имеющие два цвета, а также использующиеся в качестве основы для приготовления домашней мастики. В процессе готовки тебе потребуется пачка конфет, весом 100 грамм, в которые добавляется столовая ложка воды. Далее разбавленные конфеты отправляются в микроволновую печь, чтобы увеличиться в объеме. Постепенно в получившуюся массу водится 1,5 стакана сахарной пудры, при этом вес процесс обязательно должен сопровождаться регулярным помешиванием, а также добавлением при необходимости пудры. Данный способ приготовления мастики особенно востребован в случае лепки мелких элементов.

Основные рекомендации и правила приготовления мастики для торта

Чтобы получить красивые и четкие фигурки, во время их лепки из мастики необходимо использовать специальные инструменты, а именно фигурные ножи, разнообразные формочки и вырубки, позволяющие создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Многие опытные хозяйки также рекомендуют в процессе готовки применять только однородную сахарную пудру, приготовленную путем мелкого помола, в противном случае пласт будет постоянно рваться во время работы.

Готовя торт или украшения для него из мастики, обязательно позаботься о наличии запаса массы, если вдруг потребуется ее добавление для получения необходимой консистенции. К тому же наносить получившуюся массу лучше всего на сухую основу, тем самым полностью исключив вероятность таянья нежного материала. А если в ходе работы потребуется соединить друг с другом маленькие фигурки, их можно немного увлажнить.

Помня об этих, а также других вышеперечисленных правилах приготовления мастики собственными руками, ты сможешь порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой с разнообразными украшениями. А у тебя есть любимый рецепт тортика, который можно украсить домашней мастикой?

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

Она используется для создания разнообразных украшений.

С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

Первый тип используется чаще всего.

Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская.

Она предназначена для лепки.

Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

Мастика бывает белая и цветная.

Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

Его хватит на многократное использование.

Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Желатиновый состав

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

Для приготовления понадобятся:

  • вода — 50мл;
  • сахарная пудра — 500г;
  • желатин — 10г.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инструкции и советы для всех © 2015 Frontier Theme